Новости и события

21.03.2015 состоялся районный этап Гомельского областного конкурса команд поддержки «Пионерские искры», приуроченный к 25-летию Белорусской республиканской пионерской организации. В связи с этим предоставляем вашему вниманию статью, посвященную этому мероприятию, из газеты "Хойнiцкiя навiны".

В середине прошлого столетия традиционная поддержка спортивных команд превратилась в самостоятельный вид состязания. Теперь на радость зрителям энергичные девушки и юноши делают кульбиты и шпагаты, становятся в пирамиды (они называются «станты») и выкрикивают зажигательные речёвки уже на собственных конкурсах, а не спортивных матчах.

Показать свой талант в черлидинге, так иначе называется это направление, на площадке спортивного зала третьей городской школы собрались 8 команд. Каждая из них не только выбрала для себя красочный наряд и соорудила густые помпоны, без которых в черлидинге не обойтись, но и производила первое впечатление за счёт названия группы. Например, ребята из СШ № 1 назвались «Black star» (Чёрная звезда), группа поддержки из гимназии г. Хойники выступала с именем «Экстрим», за победу боролись также «Алые паруса» (Слабожанская школа), «Флэш» (СШ № 3), «Весёлые ребята» (Козелужская СШ), «Дружба» (Поселичская СШ), «Олимпия» (Глинищанская СШ) и образцовый коллектив эстрадного танца «Драйв» ЦТДиМ.

                               

Изюминкой некоторых команд стали парни – они выполняли сложные поддержки да и сами демонстрировали элементы акробатики. Такой ход выбрали для себя команды Козелужской и Глинищанской школ, и не прогадали.

Уйти безразличным после выступлений ребят было невозможно – подвижная музыка, интересные танцевальные перестроения и яркие улыбки участников моментально пленили зрителя. Жаль только, что места для последних оказалось недостаточно – такое мероприятие заслуживает большего.

Призовые места распределились следующим образом. Третье место заняла команда Глинищанской школы, на втором оказались черлидерши третьей городской школы, а первое место заслуженно досталось группе поддержки «Драйв». Этой команде предстоит отстаивать честь района на областном конкурсе, который пройдёт сегодня, 28 марта.

                                                                                             Текст Алеси ЯЧИЧЕНКО

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Новости и события