Новости и события

 В рамках проекта международной технической помощи "Расширение экономических возможностей в сельской Беларуси", реализуемого Учреждением "Новая Евразия" при финансировании Европейского союза и софинансировании Агенства США по международному развитию (USAID) 4 мая группа учащихся нашей школы посетила гимназию г. Ельска. На базе этого учреждения создана и действует бизнес-компания «Палитра», которая занимается созданием полиграфической продукции такой как: календари, раскраски, открытки-размышления, дипломы, грамоты, оказывает услуги по изготовлению визиток, пригласительных, буклетов, печатает фотографии и многое другое.

Нам было очень интересно узнать, как и с чего начиналась деятельность их бизнес-компании, потому как в скором будущем на базе нашей школы будет действовать подобная учебная компания «Фото+». Такой вид деятельности направлен на обучение базовым предпринимательским знаниям и навыкам, а также, популяризацию предпринимательской деятельности и создание положительного образа предпринимателя.

Основной формой работы школьной бизнес компании является ролевая игра, в процессе которой старшеклассники получают знания и умения в области предпринимательства. Участники смогут получить опыт в области предпринимательства, в умении работать с людьми, правильно распределять функции между собой, формировать команду, чувствовать ответственность, генерировать идеи. В дальнейшем это поможет сориентироваться в выборе профессии.

После небольшой экскурсии по гимназии мы отправились в г. Наровлю, где посетили музей средней школы №3. Экскурсоводами музея были ребята старших классов, которые живо и интересно поведали нам про то, как жили и чем занимались наши предки. А также нас удивила коллекция замков, осветительных приборов, начиная от лучины и до современных светильников. Самым интересным уголком этого музея была экспозиция магазина советского периода «Сельпо». Там были собраны самые различные промышленные и продуктовые товары.

В музее средней школы №2 г.Наровля нас поразила коллекция детских игрушек того же советского периода. Этот музей так и назывался «Музей детства». Особо интересным был и школьный уголок, в котором находились такие экспонаты как: тетради довоенного периода, учительский журнал, учебники, и многое другое.

Домой возвращались воодушевленные, полны желания полученный опыт и знания применить в своей деятельности.

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Новости и события